×



Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales

Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales

Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales


Objetivos - Conocer la nueva normativa nacional de protección de datos, LOPDGDD, analizando su articulado de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos. Contenidos Introducción a la Ley Orgánica 3/2018. Las autoridades de protección de datos Objetivo, estructura y ámbito de aplicación. Principales novedades de la Ley Orgánica 3/2018. La autoridad nacional y autonómica de protección de datos. Principios aplicables al tratamiento de datos personales. Sujetos implicados en la protección de los datos Principios de protección de datos de la LOPDGDD. El responsable y el encargado del tratamiento. Medidas de responsabilidad activa. Registro de actividades y bloqueo de datos. El delegado de protección de datos. Derechos de las personas y derechos digitales Aplicación del principio de transparencia e información. Derechos de las personas en la protección de sus datos. Los derechos en la era digital. Tratamientos concretos y transferencias a terceros países y organizaciones internacionales Tratamiento de datos de contacto en el ámbito empresarial y de determinadas operaciones mercantiles. Tratamiento de datos por diferentes sistemas de información. Tratamiento de datos en la Administración Pública. Tratamiento de datos de las personas fallecidas. Transferencias internacionales de datos. Vulneración de la normativa de protección de datos. Infracciones y sanciones Procedimientos de la AEPD en el supuesto de vulneración de la normativa de protección de datos. Régimen sancionador. Infracciones y sanciones.

En stock 16.85 €
Añadir a la cesta

 Recíbelo en 4 - 7 días laborables

Disponible en almacén Libelista

Objetivos - Conocer la nueva normativa nacional de protección de datos, LOPDGDD, analizando su articulado de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos. Contenidos Introducción a la Ley Orgánica 3/2018. Las autoridades de protección de datos Objetivo, estructura y ámbito de aplicación. Principales novedades de la Ley Orgánica 3/2018. La autoridad nacional y autonómica de protección de datos. Principios aplicables al tratamiento de datos personales. Sujetos implicados en la protección de los datos Principios de protección de datos de la LOPDGDD. El responsable y el encargado del tratamiento. Medidas de responsabilidad activa. Registro de actividades y bloqueo de datos. El delegado de protección de datos. Derechos de las personas y derechos digitales Aplicación del principio de transparencia e información. Derechos de las personas en la protección de sus datos. Los derechos en la era digital. Tratamientos concretos y transferencias a terceros países y organizaciones internacionales Tratamiento de datos de contacto en el ámbito empresarial y de determinadas operaciones mercantiles. Tratamiento de datos por diferentes sistemas de información. Tratamiento de datos en la Administración Pública. Tratamiento de datos de las personas fallecidas. Transferencias internacionales de datos. Vulneración de la normativa de protección de datos. Infracciones y sanciones Procedimientos de la AEPD en el supuesto de vulneración de la normativa de protección de datos. Régimen sancionador. Infracciones y sanciones.

Datos del producto

Editorial: IC Editorial
ISBN: 9788411039512
Publicación: 04/2023
Formato: Rústica
Idioma: Español
Número de páginas: 174

Comentarios

Apodo

Título

Comentario





Aviso de cookies

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de navegación y realizar tareas de analítica.